자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.01.22

안녕하세요? 설날차례와 제사가 같은건가요? 틀린건가요?

안녕하세요?

설날 차례는 지내는데 떡국을 올리고

나머지 음식은 제사상처럼 차리고 지내는데 이렇게 하는것이 맞는건가요?

아니면 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    "차를 올리는예"이었다고합니다

    설날아침 지내는 차례에는 특별한 음식 떡국이 오릅니다. 추석에는 한 해 농사를 감사하며 햅쌀로 밥을 짓고, 송편을 빚어 차례상에 올립니다. 제사는원래 간소한제사였으나 부의상징으로거대하게 지내게변했다고합니다

    밤11시~1시에옛날에는 지냈는데 요즘현대사회는 간소하게 지내는 집도 많다고 합니다