아이언캐슬
아이언캐슬24.02.29

설날차례상, 추석차례상은 동일하게 구성되는가요?

우리나라의 대표적인 명절에는 설날과 추석이 있고, 설날과 추석에 차례를 지내잖아요, 그런데 설날차례상, 추석차례상은 동일하게 구성되는가요? 아니면 차이점이 있는가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    설날상과 추석상은 절반 정도는 비슷한 음식이고 나머지 절반은 계절에 맞는 다른 음식들로 음식 차이는 있습니다.