의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 어디까지 보장 되나요?

안녕하세요

요즘 고관절이 불편해서 엑스레이를 찍어 봤는데 별다른 이상이 없다고 나옵니다

그래서 mri를 생각하고있는데요

가격이 나가니 보험으로 가능한지 궁금해요

실비보험 하나만 들어있는데 보장이 될까요

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자의적 MRI는 보상받기 힘들것입니다. 의사가 추가검사 소견이 나와야

    보상 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 증권의 내용까지 보장되오니

    본인이 가입한증권을 확인해보시기 바랍니다.
    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    질병진단을 받고 의사의 처방이 있다면 통원한도 내에서

    보상을 받을수있는점 참고바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - MRI는 실손의료비에서 보장되는 손해입니다.

    - 단순 건강검진이 아닌 치료목적의 검사는 실손의료비 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 MRI 검사를 하는 경우 검사비에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    확인하는 방법 중 가장 효율적인 방법은 아래와 같습니다.

    1. 엑스레이 비용 등 청구하여지급먼저 받아보시구요

    2. 지급받으실때 보상팀에 연락하여 문의하는 것을 권해드리니다.

    일반적으로 보상가능하지만 가입하신 상품에 따라서 보상여부 보상금액등이 달라질수 있는 부분으로

    일일 한도, 담보가 비급여중 MRI관련 보상되는지 여부 등을 다시한번 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 mri 비용도 보장이 가능합니다 .

    비급여 치료 자기부담금을 빼고 지급이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI도 실손보험에서 보장이가능하십니다.

    다만 비급여진료이기 때문에 실손마다 다르겠지만 20~30% 공제 후

    보장이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파서 병원가셨거나 의사가 권해서 검사를 하실때 mri하신것만 실손보험에서 보장이 되세요.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    이상이 없으시다면 보험처리가 불가합니다.

    진단명이 나와야 보험처리를 할수있습니다.

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.