의료 보험보험
털털한쏙독새246
털털한쏙독새24622.12.29

실비보험으로는 어디까지가 보장이 되는건가요

요즘 고관절이 불편해서 엑스레이를 찍어 봤는데 별다른 이상이 없다고만 나옵니다 그래서 mri를 생각하고ㅠ있는데 가격이 나가니 보험으로 가능한지 궁금해요 실비보험 하나만 들어있는데 보장이 될까요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비에는 본인부담금과 하루 한도가 있기때문에 입원하여 mri등을 촬영하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사소견이 있는 검사이어야지 실비에서 보장이 가능합니다.

    통증이 있어 의사에게 찍고싶다고 하는 순간 실비의 보장이 안되는 것이지요.

    별다른 이상이 없어도 통증이 있다면 해당 내용으로 상급의뢰서를 받아

    큰병원가셔서 진료해보세요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사에게 추가검사 소견서 받고, MRI퐐영 하면,

    본인 실비보험에서 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파서 병원에가서 진료를 받으시거나 의사가 권해서 진료받으신경우라면 실비에서 보상이가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 보장에서 제외되지만 이상증상으로 의사 소견 하 촬영하는 MRI 등은 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>실비보험은 말 그대로 질병이나 상해로 치료시 드는 병원비를 자기부담금 빼고 보장해주는 보험입니다.

    당연히 질병으로 인해 mri를 찍게 되면 실비로 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손으로 MRI도 보장이 됩니다. 다만 아직까지 비급여인지라 30%공제를 하고 보장을 받으십니다.

    가능하면 종합보험도 추가를 하셔서 혹시모를 사태에 대비를 하시는 것도 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 MRI 검사를 할 경우 검사비용에 대해 의료 실비 처리가 가능합니다.

    검사 후 청구하시면 됩니다.