취직후 한달만에 다른곳에 합격되었습니다.

흔한 취준생입니다. 비슷한시기에 두곳에 나란히 지원하였고,

한곳을 굉장히 빠르게 채용이 진행되어 합격자 발표가 나고

한달동안 근무를 하였습니다.

근데 다른 한곳도 채용에 지원하였고

그쪽도 최종합격되었는데요

저는 두번째 회사가 더 마음에 들고 가고싶습니다.

근데 먼저 합격한 이곳이 걸려요

혹시 제가 이직을했을때 패널티? 또는 하면 안되는건가요?

궁금합니다 !

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

없습니다.^^

좋은 곳으로 가시면 됩니다.

하지만 헤어질 때 30일전 퇴직의사를 표현하시는 것이 좋습니다.^^

소통이 잘 되면 그전에 정리가되실 수도 있습니다.

잘 헤어지는 것도 필요하고요.

아쉽긴 하겠지만

좋은곳에서 좋은 일 하시기 바랍니다