기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.27

지속되는 두통증상은 어떤걸 암시하니요?

안녕하세요.

두통이 지속되어 고민입니다.

이는 어떻게해야될런지 고민입니다.

약을 먹어도 병원을 가도

원인이..

어떤일의 전조증상일지 고민입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일단 두통은 뇌가 아니고 머리 표면에서 오는 통증일가능성이 많다고 그래서 저는 두통이 오면 그부분을 쥐어 짜듯이 비틀어주고 두드리면 통증이 사라지던데 시도해보시고 도움 되셨음 합니ㄷ다 목 디스크나 이런 원인으로 신경이 좀 눌리면 머리 까지 신경에 영향력이 가니까 목을 도리질. 돌 리기 를 이백번쯤 해서 저는 더진행이 되지않고 좀 나았습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    두통이 증상으로 나타나는 질환은 다양합니다. 작게는 코, 귀 등과 관련된 질환 크게는 목디스크, 뇌혈관 질환까지도 두통이 전조증상으로 나타나곤 합니다.

    두통이 얼마나 지속됐는지 스트레스를 받지 않고 안정된 상황 속에서도 두통이 있는지를 살펴보셔야 할 것 같습니다.

    환절기로 인한 비염이 있으시면 그로 인한 두통이 나타나기도 합니다. 큰 걱정 하지 마시고 상황에 맞게 이비인후과, 신경외과 등 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    이유없이 지속적인 두통은 제가 알기로 과도한 스트레스의 연속때문으로알고있습니다.

    그런현상이 지속이되면 소화불량 등 다른 신체증상으로 이어질수있어서 스트레스의 주원인을 파악하고 없애시는것이 좋아보입니다.