탈퇴한 사용자

파리가 발을 비비는 원인은 무엇인가요?

안녕하세요

파리를 가만히 보고 있으면 파리가 살려달라고 그러는지 양발을 비빕니다.

이 파리의 발믈 비비는 행동은 어떤 의미인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    발을 씻기 위해 파리는 발을 비비면서 몸에 묻은 먼지와 이물질을 제거합니다.

    냄새를 맡기 위해 파리는 발을 비비면서 발에 있는 냄새를 맡습니다. 이 냄새는 음식이나 다른 파리를 찾는 데 도움이 됩니다.

    체온을 조절하기 위해 파리는 발을 비비면서 체온을 조절합니다. 파리는 체온이 높기 때문에 발을 비비면서 체온을 낮춥니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    파리가 다리를 비비는 이유는 앞발에 있는 '빨판' 때문이라고 하네요. 앞다리에 있는 빨판은 미각을 느끼는 혀의 기능과 여러가지 신경기능을 가지고 있습니다. 항상 청소를 하는 거라고 하네요. 다리를 청결히 하지 않으면 맛을 정확히 알 수 없다네요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    파리가 앞다리를 비비는 이유는 다리의 먼지나 이물질을 털어내는거라고 합니다...보기보다 깔끔하죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    파리가 발을 비비면서 세균등 오염물질을 털어내는 경우도 그중에 하나라고 생각을 합니다. 그리고 발을 통한 주위 신호를 예민하게 받아 움직인다고 합니다