진실된고라니24
진실된고라니2423.09.27

파리가 앞발을 쉼없이 문지르는데요. 어떤 이유 때문인가요?

안녕하세요

파리를 보면 쉴세없이 앞발을 문질러대는데요.

이런 파리의 행동은 무슨이유때문에 그러는 것인지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    파리 앞발에는 빨판이 있는데 그것을 이용해서 다른 물건에 붙거나 먹이를 먹을 수 있습니다.

    그런데 빨판에 먼지가 끼고 습기가 없어지면 미끄러운 곳에 붙거나 먹이를 먹기 어려워지기 때문에 항상 청소를 하는 것입니다.

    그리고 파리는 다리 앞부분에 미각이 발달되어 있기 때문에 청결히 하는 이유도 있습니다.