다이어트 식단건강관리
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.16

다이어트 할때 먹지 말아야할 과일이 있나요?

제가 지금 다이어틀 시작했는데요 다이어트할때 먹지 말아야 할 과일이 따로 있을까요? 평소에 과일을 좋아해서 과일을 많이 먹는편인데 혈당을 높이는 과일은 안먹는게 좋다는 얘기를 들어서요 다이어트할때 먹지말아야할ㅈ과일이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    먹지 말아야 될 과일은 없습니다.

    다만 양을 조절하셔야 하고 두개 내지 세개로 제한을 두고 드시면 됩니다. 양껏 먹으면 과일도 다이어트 식도 다 부질없는 것입니다.

    저는 수박은 많이 먹었구요, 포도는 반송이정도, 그외 귤, 참외 등은 두조각 정도만 먹었더니 체중감량에 영향을 미치지 않더라구요.

    파이팅하시고 건강한 다이어트 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 한다고하면 과일은 무조건 피해주셔야하며

    그나마 먹을수있는 과일로는 껍질째 먹을수있는과일들입니다.

    껍질째 먹는 과일도 되도록 많은 양을 먹지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트할때 과일을 많이 먹으면 안좋고 드셔도됩니다. 혈당지수가과일은 높은편이아니고 현미,흑미,참마,콩,과일같은 현당지수가 낮은 음식들이 다이어트에 도움됩니다..