피부과의료상담
말쑥한가젤279
말쑥한가젤27921.12.16

피부에 올라온 이게 뭔지 알수있을까요?

안녕하세요 며칠전에 발뒤꿈치에서 뭐가 올라왔습니다

처음에는 빨간색으로 간지럽고 따갑더니 며칠지나지 좀 까맣게? 피멍든것 처럼 변한거같아요 통증과 간지럼도 없어졌구요 습진인줄알았는데 검색해보니 좀 다른거같아서요 마데카솔을 발라두긴했는데 이게 뭔지 알수있을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    압박궤양처럼 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.