피부과의료상담
말쑥한가젤279
말쑥한가젤27921.12.15

발 뒤꿈치에 뭐가 났는데 뭔지모르겠어요

안녕하세요 며칠전에 발뒤꿈치에서 뭐가 올라왔습니다

처음에는 빨간색으로 간지럽고 따갑더니 며칠지나지 좀 까맣게? 피멍든것 처럼 변한거같아요 통증과 간지럼도 없어졌구요 습진인줄알았는데 검색해보니 좀 다른거같아서요 이게 뭔지 알수있을까요? ㅜㅜ 괜찮은걸까요?

  • 사진을 통해서 보았을 때에는 환부의 피부 병변은 피부과 어떠한 원인에 의해서 과도하게 장기간 쓸리면서 발생한 병변일 가능성이 높아 보입니다. 당분간 슬리퍼 등을 활용하여 해당 부위에 자극이 가지 않도록 해보시길 권고드립니다. 만약 그럼에도 증상이 지속된다면 피부과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    사진이 초점이 맞지 않아 정확하게 어떤 상태인지 알기 어렵습니다.

    가능하면 피부과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄