탈퇴한 사용자

스타링크는 언제 상용화가 될예정인가요

스타링크사업이 이미 우크라이나전쟁에서는 쓰이고있다고하던데 그러면 완전히 민간에게까지 상용화되려면 얼마나 남은건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 불타는시티로드
    불타는시티로드24.02.11

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    지금 같으면 상용화는 요원하지 싶습니다

    우선 위성전화이기에 예전에 스카이라이프 쟁반 같은 수신기가 설치 돼야 하고

    통신선이 아니기 때문에 트래픽에 부하가 생기면 연결이 원활하지 않습니다

    기술적인 보완이 필요합니다