2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

철길 아래에 자갈을 깔아놓는 이유가 뭐에요

일반적인 철로를 보면 바닥에 큰 자갈이 깔려있는것을 볼 수 있는데요.,

이렇게 자갈을 깔아놓는 이유가 무엇인지에 대해 답변부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    철로 주변의 자갈은 기차의 진동을 흡수해 주어 기차의 승차감을 좋게 만들어주고,

    철로 주변에 잡초가 자라지 못하게 해주어 관리에 용이성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    철도 운행 중 발생할 수 있는 물리적 충격이나 부담을 완화하기 위해 자갈을 깐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    철로를 튼튼하게 지지하면서도 철로가 탄력을 가질수 있게 하기 위함입니다.자갈은 단단하면서도 유동성이있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.철길의 철이 날씨 온도에 따라 늘어나고 줄어드는 약간이지만 그걸 어느정도 용인시키기위해서입니다