검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.28

철길선로에 자갈이 많은 이유?

철길선로에 가다보면 자갈이 많이 깔려 있는데,

바닥에 깔수있는 다른 여러가지 재료도 많은데,

특별히 자갈을 까는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자갈을 깔게 되면 기차의 승차감이 좋아집니다.

    자갈이 진동이나 소음을 흡수해주거든요.

    그리고 비가 왔을때 빗물이 고이지 않게 해주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    철로에 갛지는 진동과 추격을 흡수해주기 위해 자갈을 깔아줍니다. 기술이 발전해서 최근엔 자갈대신 충격흡수가 되는 소재로 바껴서 콘크리트로 신속하게 시공합니다. 자갈은 예전방식.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저도 어디선가 들었는데요

    1. 지면의 진동을 흡수하고

    2. 잡초억제

    3. 배수효과

    이정도 들은거 같습니다.

    다른 방식도 많지만

    이방식이 제일 저렴하다고 들은거 같네요