하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.28

우리나라 영화들 중에서 1편보다 2편이 더 흥행에 성공했던 영화들이 어떤것이 있는지 궁금합니디

옛날부터 전편보다 나은 속편이 없다고 하는데 우리나라 영화들 중에서 1편보다 2편이 더 흥행에 성공했던 영화들이 어떤것이 있는지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 토미토미입니다.

    우리나라 영화들 중에서는 전편이 속편보다 더 흥행에 성공한 케이스는 적지만 그 중에서 흥행에 성공한 영화가 적지만 있긴 합니다.

    먼저 대표적인 예로는 한국 영화중 명량과 그 속편인 한산:용의 출현 이 있습니다.

    그 외에 케이스는 영화 중에서는 찾아보기 힘들지만, 드라마에서 찾자면 응답하라 시리즈가 있습니다.

    속편이 나올 때마다 더 큰 흥행에 성공한 케이스 입니다.