싼마이톱질
싼마이톱질23.05.18

랩 잘하고 싶은데 뭐부터 시작하면 되나요?

랩 잘하고 싶어요 랩 잘하는 사람들 보면 정말 멋있고 기분도 좋아지고 막 흥분되고 그러거든요 랩을 잘하려면 뭐부터 시작하면 되나요? 고수님들 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    랩이란 일종의 시와 같다고 생각합니다. 언뜻보면 그저 힙하고 간지나는 분위기가 먼저 보일수 있지만 진짜 멋진이유는 랩에서 얘기하는 주제와 은유적 표현이라던지 혹은 불만을 거칠것 없이 발설하는 촌철살인적인 면모가 있다고 생각하는데요.

    이런점이 멋지게 들리려면 랩에 쓰이는 어휘가 중요한것 같아요. 라임이나 펀치라인등에서 오는 희열을 위해선 먼저 독서를 많이 하셔서 다양한 어휘와 발음에 대해 많이 접하는것이 좋지 않을까 싶습니다.

    요새는 랩레슨도 많이 있다고 하더라구요. 그렇게 강습을 듣는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    음악학원중 랩레슨 하는곳가서 배우기

    래퍼에게 랩레슨 듣기(비쌀겁니다)

    그냥 힙합 많이 들으면서 이 사람은 라임을 어디다 배치했지? 왜 이런 톤을 내지? 등 혼자서 연구하고 탐구하며 독학하는 방법이 있습니다.

    사실 많이 들으면 라임배치나 bar게임 같은게 자연스럽게 들릴거에요.

    그리고 책을 많이 틀리지 않고 얘기하도록 노력하시고 틀리면 다시 처음부터 다시하시고 국어책 읽듯이 하시지 마시고 예를들어 안녕하세요에서 녕이랑 세를 세게 강하게 발음하고 랩노래 많이 들으시면 랩 잘하실수 습니다.