기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.11

땀복 입으면 효과가 있을까요?

다이어트 하려고

이리저리 찾아보다가

땀복 입으면 다이어트 효과가 있다고 하기도 하고

안좋다고 하기도 하던데

땀복의 원리와

다이어트에 효과가 있는지 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    땀복을 착용하고 운동을 하면 몸속의 수분을 밖으로 많이 배출할 수 있어 순간적으로 체중은 줄어드는 효과가 있지만 다이어트를 지속적으로 하는 것에는 도움을 주지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    땀복을 입으면 체온이 높아지고 땀이 많이 발생하여 체중이 감소할 수 있는 것처럼 보일 수 있지만, 이는 단기적인 것으로 땀을 많이 흘리는 것이 체중감량과 직접적인 관련이 있다는 것은 아닙니다