까칠한호저172
까칠한호저17223.11.18

김치의 단맛은 뭘로 간을 한 것인가요?

평소에 갓김치를 좋아해서 자주 시켜먹는데 이번에 시킨 곳은 다른 곳보다 달짝지근한 맛이 나더군요. 야채의 단맛만으로는 이정도가 안날 것 같은데 뭘로 간을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    김치는브랜드마다 맛이다르더라구요

    단맛을내는것은 여러가지로하겠지만

    보통설탕을많이쓰는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치의 단맛은 보통 과일의 단맛에서 나옵니다. 대표적으로 배를 갈아서 넣으면 단맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사람 각 가계마다 다르긴 합니다

    김치를 할때 어떤 김치냐에 따라 단맛을 내는것들이 다르게 들어가는데 단맛을 내는것들은 설탕 뉴슈가 물엿과 양파 무 파 사과 배가 있습니다 과일을 갈아서 양념으로 사용하면 숙성되면 단맛을 내게 됩니다

    배추김치에 설탕이 들어가면 양파와 결합되면 물러질수도 있어 적당한 배합의 레시피가 중요한 대목입니다

    김치는 생각보다 배합의조합이 까다로운 음식이예요

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    김치에 단맛이 나는거라면 무자체에서 단맛이 날수도 있고

    설탕을 넣은 거실수도 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    단맛의 주범은 설탕이나. 물엿을 사용하지 않고,

    과일을 넣어 단맛을 낸답니다.

    맛김장 하세요.