세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

치킨과 맥주를 같이 먹으면 맛은 잇지만 건강에는 나쁘다고합니다.

치킨과 맥주를 같이먹는건 누구나 다 알다시피 굉장히 맛잇는조합입니다. 그러면서도 의학계에선 치킨과 맥주는 서로 상극이고 같이먹으면 몸에 안좋다고 말합니다. 어떤 이유때문에 서로가 상극이며 몸에 안좋다하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    치맥은 퓨린이란 물질을 생성해 통풍을 유발하는 나쁜 조합이라고 합니다. 통풍은 바늘로 찌르는 무서운 통증이므로 예방이 중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    치킨은 다이어트의 적이죠 양념이 많이 들어간 치킨을 먹으면 몸에 지방이 많이 생기고 비만의 원인이 되죠 또 술은 간에 안좋고요 그래서 치킨과 맥주가 맛은 좋지만 몸에는 안좋습니다