의료 보험보험
즐거운듀공210
즐거운듀공21019.12.28

점.검버섯 빼고 메디폼 딱지생긴후에 붙여도 되나요?

어제 피부과에서 점 뺐는데요

재생크림만 바르라그랬는데 요

부위에 조금 딱지가 생기고있는데

왠지 메디폼으로 붙이면 더 잘 아물고 흉터가 안생길꺼같아서요~~

어떤게 나을까요?

보험처리는 안되죠?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저는 피부과에서 점을 뺏을때 메디폼도 같이 붙이긴 했습니다.

    점을 뺏을때 햇빛에 노출되면 검어 진다는 말이 있어서..

    또한 메디폼이 염증을 흡수해서 더 잘 아문다는 느낌이 있었습니다.

    피부과에서 점을 뺸것은 보험처리 안됩니다.