피부과의료상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

피부에 딱지가 생기면 떼는게 나을까요? 아니면 그냥 두는게 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부에 상처가 나고 연고를 바르면 딱지가 생기잖아요, 근데 피부에 딱지가 생기면 떼는게 나을까요? 아니면 그냥 두는게 나을까요? 어떤게 피부건강에 더좋을지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부의 딲지는 그대로 두는것이

    추후에 흉터가 생기지 않을수도 있고

    상처회복이 빠를수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저절로 떨어지게 놔두시는 것이 좋습니다. 미리 떼면 흉터 생깁니다. 가급적 건들지 않는 것이 좋습니다.