등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산 천왕봉의 코스가 궁금합니다

지리산 천왕봉 등반을 계획하고 있는데 지리산 천왕봉을 처음 가는 것이라 좀 설레고 겁이 나는데 코스의 난이도는 어느 정도 되는 것이고 소요 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.26

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    문장대~천왕봉 구간은 약 3.2km이고 1시간 50분 정도 소요되요.이정표와 탐방로 정비가 잘 되어있어 산행을 하는 것이 크게 어렵지 않아요.문장대에서 능선을 따라 오르막과 내리막길이 반복되죠. 30분 정도 이동하면 신선대 갈림길이 나오는데.. 천왕봉까지의 산행이 너무 힘이 든다면 이곳에서 하산하는 길을 택해도 되요.