빼어난양241
빼어난양24123.11.02

포드가 연간 전기차 투자액도 줄이고 연간 전기차 생산량도 대폭 줄이는것으로 계획을 바꿨는데요 그 이유는 무엇인가요?

포드가 기존에 발표했던 연간 전기차 투자액을 대폭 줄이고 연간 전기차 생산량도 당초 계획했던것을 철회하고 사실상 실패한것을 인정한 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차를 타보니 충전이나 전비가 너무 안좋은것이죠

    그래서 전기차를 찾는 소비자가 많지 않다고 합니다

    현재 운행중인 차주들에게 조사를 해봐도 다음에 전기차를 살려고 하는 사람은 50% 이하를 차지하구요