약 복용약·영양제
엉뚱한테리어175
엉뚱한테리어17523.08.23

코로나에 걸려서 약을 먹으려고 하는데 두 개의 약을 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다.
기저질환
코로나

코로나 확진 판정을 받았는데 사진의 약을 복용하려고 합니다.

각각 두 알씩 하루에 식후 3회 섭취하려고 하는데 복용해도 되는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 약에 아세트아미노펜 성분이 중복됩니다. 아세트아미노펜 성분은 하루최대 4000미리 이상은 넘지 않게 복용 해야하기에 타나센을 한알씩은 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모드콜에스연질캡슐 2알 + 타나센정 1정 정도 같이 복용할 수 있습니다.

    타나센정 성분이 모드콜에스연질캡슐에도 들어있기때문에 2정까지는 과합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 약은 중복되는 성분(아세트아미노펜)이 있어서 각각 두알씩 하루 3번 먹게 될 경우 적정복용량이 넘게되네요.

    모드콜 2알에 타나펜 1알을 복용하시면 적절할 것으로 보이니 그렇게 사용을 해보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 증상이 심하지 않으시다면, 타나센정은 1알씩 하루3번 드셔도 괜찮습니다

    2알씩 3번 드시면 효과는 좋긴 하지만, 약이 너무 셀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용 가능한데 타나센은 1알만 드실 수 있습니다.

    통증이나 열감이 남아있다면 이부프로펜같은 진통소염제를 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모드콜에스안에 타나센성분이 들어있어서 너무 많이는 드시면 안돼요.

    모드콜 2알, 타나센 1알 이렇게 하루 세번 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !