토목공학학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.22

비가오면 개미집이 잠길 수 있는데 벽을 세우나요??

개미집은 땅속에 있고, 복잡한 구조로 되어 있더라구요 개미집으로 들어가는 입구는 조그마한 구멍으로 되어 있는데, 비가 오면 구멍으로 빗물이 유입되어 땅속의 개미집이 물에 잠기지 않을까요? 혹시 주변의 모래가 물을 막아주나요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    개미들은 애초에 비가와도 잘 잠기지않을곳을 입구로 선정하고 집을 짓습니다.
    또한 입구쪽을 자세히보면 다른땅보다 약간 높에 둘러서 짓기도 합니다.

    감사합니다.