자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

겨울에 부동액을 물로 넣어도 되나요?

제 자동차에 부동액을 넣어야 하는데요 그런데 부동액을 사 놓은게 없어서 물을 넣으려고 하는데 혹시 겨울에 부동액을 물로 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물로 넣게 되면 어는점이 높아지게 되어 안좋은 영향을 끼칠것이라고 생각됩니다.

    부동액은 마트에서도 판매합니다. 외제차만 아니라면 마트에서 구매해서 부동액을 넣으셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 냉각수대신 물을 넣는 다는 말씀이신거 같은데 물을 넣게 되면 어느 온도점이 낮아서 날씨가 추워지는 경우 얼어버리고 엔진의 열이 낮아지도록 하는 본연의 역할을 할 수 없는 상황에 이를수 이써서 겨울철에는 더욱 더 물을 넣으시면 안됩니다.

    냉각수와 부동액을 함께 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    진짜 급할때는 수돗물을 사용하지만~

    그런경우 아니라면 부동액을 넣는게 맞는거 같습니다~ 미리 여분으로 차 트렁크에 사서 들고다니는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    부동액을 사놓은게 없다고 물을 넣다가는

    추워 얼어버리는것도 문제지만 엔진을 망가뜨리는 행위 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한당나귀65입니다.

    부동액으로 절대로 물을 넣어서는 안됩니다.

    부동액이 말 그대로 얼지않는물이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    안넣는게 좋습니다. 얼면 내부 호스가 터질수도 있고 녹이기까진 차량운행이 불가능하거든요 그리고 매우 잘업니다.

  • 안녕하세요. 목마른물총새262입니다.

    당연히 않되죠 그럼 님의 차는 센터에서 부품갈이당ㄴ사고 폭탄요금 맞이실컵니다..