자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.22

자동차 부동액이 겨울에 알수록 있을까요?

제가 한 달 전에 자동차 부동액을 넣었는데 물도 많이 섞어서 넣었는데요 그런데 부동액이 얼까 봐 걱정이 되는데 혹시 부동액이 완전 얼 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 부동액의 혼합비율이 낮으면 얼수도 있습니다. 부동액 원액을 더 넣으셔서 혼합비율을 높이세요.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    보통 부동액과 물 비율이 1대1로 섞여서 넣도록 되어있는데요 물 비율이 많다면 얼수도 있는거죠

    다만 살짝얼은정도로는 시동이 걸리면 금방 녹습니다. 완전 깡깡 얼긴 쉽지 않습니다.

    부동액이 소모되고 보충을 계속 물로만 하셨다면 부동액 소모되는곳 수리후 부동액교체를 진행하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비중을 잘 못 맞추면 얼기도 하지요.

    보통 5대5로 섞으면 영하 37도에서 얼고요.

    부동액의 비중이 낮으면 낮을 수록 어는점이 올라간다고 보심됩니다.

    비중 60퍼센트까지는 어는점이 최하로 낮아지고 60퍼센트가 넘어가 원액에 가까워질 수록 어는점이 다시 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동액을 넣어서 사용을 하고 계시다면 어지간한 추위로 어는 일은 없으니 걱정하지 않으셔도 되고 정 걱정이 되신다면 정비소 가셔서 점검을 받으시는게 좋을거 같습니다.

    보통 겨울철 부동안은 냉각수와 함께 5대5 정도로 넣는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이22입니다.

    부동액은 안어니까 부동액이라고 하고 출시된 제품들은 한국환경에 맞춘거에요. 절대 안얼어요.