자동차생활
귀한잉어270
귀한잉어27022.11.28

전기자동차 구매하려는데 무엇을 최우선으로 고려해야하나요?

전기자동차를 구입하려고 하는데 무엇을 최우선적으로 고려해야하는지 궁금합니다 가격대비 우수한 차량 추천도 함께 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일단은 나의 경제사정을 최우선으로 고민해야겠지요. 여기에 1회 충전후 주행거리와 배터리 용량등도 체크해 봐야 합니다. 충전소가 주변에 있는가도 무지 중요합니다. 내 집 가까운 곳에 충전소가 있으면 좋습니다.