자동차생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.04

전기 자동차의 구매 시 고려해야 할 가장 중요한 요소는 무엇인가요?

전기 자동차를 구매할 의향이 있습니다.

그런데 전기 자동차는 문외한이라서 어디서부터 알아봐야할지 모르겠습니다.

구매 전에 가장 고려해야할 중요한 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 구매시 집가까운곳에 충전소가 있는지와

    공동주택내에 충전시설이 설치되어 있는지가

    제일 중요합니다. 평소 주행거리도 참고하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가장 중요한 건 가격과 근처에 충전소가 있는지가 중요합니다! 몇 년 정도 사용하실지 그리고 크기나 금액 등이 중요하겠지요!

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    먼저 사용목적과 예산을 잡으셔야 할 것 같아요

    4인가족과 탈 것인지, 혼자 탈 것인지..

    예산을 얼마까지 쓸 수 있는지..

    또한 완충 시 이동가능거리도 확인해야할 것 같아요

    출퇴근만 해서 짧은 거리도 상관없는지, 충전기가 근처에 있는지 등등 고려해야 합니다