세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

가위를 눌리는 이유가 뭐에요?

가위에 눌려서 귀신을 본다는 사람도 있고 몸을 못움직인다고 하는데 가위눌림현상이 일어나는 이유가 뭐에요? 주위에서 가위를 많이 눌리는데 혹시 가위에 안 눌릴수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    가위눌림은 피곤할 때나 수면 부족일 때의 렘수면 타이밍에 일어난다고 밝혀져 있습니다. 렘수면 시에는 눈동자가 빠르게 움직이는데 맥박, 심박수의 상하 변동 폭이 격해지는 한편, 전신 골격근의 근력이 빠져, 완전히 힘이 빠진 상태가 됩니다.

    출처 : 포켓몬슬립

    https://www.pokemonsleep.net/ko/science/learn08/

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가위눌림현상이 일어나는 이유는 정확히는 알수는 없지만 보통은 과도한 스트레스나 심적으로 불안한 감정을 느낄때 많이 일어나는 것 같습니다. 그렇기 때문에 평소에 스트레스 관리를 잘해주시고 심적불안감을 잘해소할수있다면 괜찮을것 같습니다.