청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.13

집안 대청소를 할 때 평소보다 어떤 걸 더 해 주는게 좋을까요?

저희 집이 그냥 청소를 하니까 자꾸만 냄새가 나서 이번에 대청소를 하려고 하는데요 그런데 대청소를 할 때는 일반 청소할 때보다 어떤 걸 더 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    평소에 손이 닿지 않는 곳을 위주로 묵은 먼지 등을 제거해주시면 훨씬 깔끔한 것을 느끼실 수 있습니다. 청소 과정에서 먼지가 많이 발생할 수 있으니 반드시 창문 등을 개방한 상태에서 청소를 하시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 낮시간에 창문 개방을 통해 환기도 함께 해주면서 대청소를 하시면 더욱 쾌적하게 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 큰 차이는 환기일 것 같습니다. 대청소는 되도록 오전 등 화창한 날씨에 창문을 모두 개방하시어 환기와 함께 청소하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대청소할때는 평소에 청소하지 않는 창문틀과 방충망을 따로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대청소할 때는 안 쓰는 물건 버리는걸 우선으로 해주시는게 좋습니다. 필요없는 물건 과감하게 버리면 청소도 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    창문을 열어제치고 먼지 털기가 우선인데

    먼지가 밬으로 잘 나가지않은곳은 선풍기를 회전 시켜 털어냅니다. 그다음 옷가지나 이불을 털어 내는게 시작인거같습니다.

    나일론 검은 스타킹으로 장.쇼파밑은 얇은 막대기에 감고 구석진곳을 밀면 한눈에 보이게 먼지흡착이 잘되어요. 그다음 젖은 걸레로 닦아냅니다. 대걸레는 재빠르게 말 려주어야 세균증식으로 냄새나는걸 막아줍니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    대청소는 일반 청소에 비해 더 많이 청소를 해줘야 합니다. 일반적으로 유리창 청소도 하고 냉장고 세탁기

    tv 형광등을 한번에 몰아서 청소하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대청소를 할 때는 특히 환기와 주위 구석(평소 잘 청소하지 않았던 부분)의 먼지를 잘 제거해 주시는 게 좋습니다. 물건이 있는 곳들의 밑도 살펴서 청소해 주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    평소 청소기로는 할 수 없는 침대 밑이나 서랍,수납장 밑을 청소해주세요. 청소하기 어려운 부분을 하는 것이 냄새를 줄이는 데 큰 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 평소에 자주 닦고 하는 곳보단 구석구석 먼지가 생겼을 곳까지 닦아주는 것이 대청소의 기본이라고 할 수 있습니다!