청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.21

집에 대청소를 하게 되면 전체적인 순서가 있나요?

집에 대청소를 하고 싶은데 순서대로 하는 방법이 따로 있을까요?

너무 청소를 안해놔서 먼지가 너무 많네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    청소 시 창문 등을 개방하여 해당 부분을 먼저 청소를 한 후에 주변 물품들 먼지를 제거하고 거실 등 바닥 청소를 가장 마지막에 하셔야 합니다. 즉, 위에서 아래 방향으로 청소를 하시는 것이 가장 효율적으로 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 물건들의 먼지를 털어서 수납을 합니다. 그리고 청소기를 돌려주면 됩니다.

    이때 창문을 열어놓고 청소기를 가동하는게 좋습니다. 청소기 가동이후 물걸레질을 해주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한봉고129입니다.

    각 방에 있는 가구와 농 수납장을 제외하고 밖에있는 물건을 거실로 빼낸뒤 안쪽부터 거실쪽으로 청소하는게 효과적입니다

    안쪽>>바깥쪽 순으로

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    순서는 없지만

    지져분한 곳 먼저하고 깨끗한 공간으로 이동하시면서 청소하시면 좋을것 같네요.