머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.07

금년 독감의 종류는 어떤 것들이 있는지요?

현재 유행하는 독감은 A형이라고 하던데, 금년에 예상되는 독감의 종류는 어떤 것들이 있으며 A형 독감의 특징은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    독감은 주로 A, B, C 세 가지 주요 유형의 인플루엔자 바이러스에 의해 발생되는데 올해는 주로 A가 많다고합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    2023년 현재 유행하는 독감은 A형 독감이며, B형 독감도 함께 유행하고 있습니다.

    A형 독감은 일반적으로 겨울철에 유행하며, 증상이 심하며 전염성이 높습니다. A형 독감의 증상은 발열, 기침, 인후통, 두통, 근육통, 피로감 등이 있습니다.

    A형 독감은 치료제가 있으며, 예방을 위해서는 예방접종을 받는 것이 좋습니다. 예방접종은 접종 후 2주부터 효과가 나타나며, 4주 후에 정점에 달하므로 10월부터 11월 사이에 접종하는 것이 좋습니다.

    독감은 매년 유행하는 바이러스가 다르기 때문에, 매년 예방접종을 받는 것이 좋습니다.