건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.16

A형 독감이 유행이라고 하는데 정확히 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 해마다 독감 예방 주사를 맞는데요 사실 독감과 일반 감기와의 차이점을 잘 모르겠습니다 특히 알파벳이 붙은 의미도 무엇인지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    인플루엔자 바이러스 A형(H1N1)은 1918년(스페인 독감)과 2009년(인플루엔자 범유행)에 가장 흔하게 발생한 독감의 원인자이며, A형 인플루엔자 바이러스의 하위 유형입니다. 한국 병원 내의 통칭은 보통 '유행 인플루엔자'라고 합니다. 그 밖의 통용명칭으로는 SI(Swine Influenza), MI(Mexico Influenza), NAI(North America Influenza), 신종 플루(국내 한정) 등이 있습니다.