까칠한호저172
까칠한호저17223.05.22

한국의 수돗물 섭취비율이 낮은 이유는 무엇인가요?

한국은 전세계적으로 수돗물의 질이 좋은 것으로 알고 있습니다. 석회질이 많은 지역의 유럽에서도 수돗물은 걸러졌다고 그냥 먹는데 어째서 좋은 품질을 가지고도 한국은 수돗물을 잘 먹지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 그냥먹기에는 수돗물 냄새가 나잖아요. 그래서 끓여 먹거나 정수기를 사용하겠죠. 게다가 수도관이 깨끗한것도 아니구요.