만리경
만리경23.11.27

수돗물에 대한 신뢰도가 낮은 이유는 무엇인가요?

외국에는 수돗물을 그냥 마시는 사람들이 굉장히 많다고 합니다. 그러나 우리나라는 수돗물을 그냥 마시는 사람이 많이 없습니다 대부분 정수기를 사용하거나 생수를 마신다고 합니다 수돗물에 대한 신뢰도가 이렇게 낮은 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수도관이 노후화되어있는 경우가많아서 수돗물이 오염되는 경우도 종종있어서 그런듯해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1990년대에 발생했던 낙동강 페놀사건때문에 그런거같습니다. 그 사건이후로 생수마시게되었죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 수돗물에서 나는 특유의 냄새와 수돗물이 보급되는 관의 노후화로 인해 녹물이 집으로 들어오는 경우도 많고 또 생수가격이 저렴한 편이라 수돗물을 선호하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    도시에서 상수도 수돗물에 엄청난 돈을 들여서

    수질관리에 애쓰고있어요

    그냥 마셔도되는데 수돗물 관이 오래되다 보니

    그관통해서 넘어오는게 믿지못하게되더라고여

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 마실수 있어도 잘못됬을때 보상이 없습니다.

    그러니 위험부담을 가지고 마시려는 사람이 없지요