말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.15

데스크탑 컴퓨터는 전기를 얼마나 소모하나요?

데스크탑으로 컴퓨터를 많이 사용하는데요

이 데스크탑컴퓨터를 매일 하루에 10시간씩 사용한다고 가정했을때

한달동안 전기세는 얼마나 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그렇게만 가지고 한달 전기세를 체크하긴 어렵습니다

    그 이유는,

    1. 컴퓨터로 어떤 작업을 하느냐에 따라 컴퓨터가 사용하는 전기사용량이 다르고

    2. 집에서 컴퓨터 외에 다른 전자기기를 같이 쓰므로(냉장고 등)

    컴퓨터만 가지고 전기요금이 얼마가 나온다는 것을 알긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    모든 전기를 이용하는 전자기기등은 용량 표시가 되어져서 출시 됩니다.

    각 기기마다 스팩을 일어 보면 몇와트를 스모하는지 알수가 있습니다.