기타 고민상담고민상담
단정한호아친271
단정한호아친27124.03.09

친구가 싸대기 때렷는데 귀가 먹먹해요?

어제 장난치다가 친구가 오른쪽 귀 부분에 싸대기로 때리고 나서 오른쪽 귀가 먹먹 하고 좀있다가 괜찮아 졌서 병원을 안가고 있구요 걱정 되서 글남겨요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구에게 맞았고 귀에 이상을 느꼈으면 이비인후과에서 검진을 하세요.

    당장 괜찮다고 해도 이상증상은 다시 나타날 수도 있습니다.

    귀의 내부는 장난으로라도 충격이 오면 탈이 나기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.얼굴 특히 싸데기 맞으면 귀 고막이 나가고 달팽이관에 문졔가 발생하므로 주의하여야하고 이빈후과 검진해보세요