이비인후과의료상담
Mimi
Mimi23.11.24

옆통수가 부딪친것같이 아프다는데 속도 울렁거리고..어떡해야할까요?

나이
성별
여성

어제 친구랑 놀다가 학교마룻바닥에 뒷통수를 부딪혀 울었다는데 그렇게 많이 아프진 않았다고해요. 그런데 오늘하교후 간식먹다 값자기 머리가 부딪힌 것처럼아프다고 우는데 오른쪽옆통수에요. 열도 없고 구토감있어해요. 벙원가봐야할까요? 30분정도 잤고 다시 아프다네요. 울어요. ㅂ기온차때문이면 지끈거림정도일텐데

멍든것처럼 우리하다고 하네요. 아픈 반대쪽으로 누우면 더 아파서 아픈쪽으로 누워있어요.

  • 병원에 가서 일단 뇌출혈 같은 심각한 문제가 있는 것은 아닌지 CT 등 검사로 정밀하게 파악해보는 것이 필요해 보입니다. 이상이 없을 가능성이 솔직히 높긴 하지만 혹시 모르기 때문에 예민하게 검사를 해보는 것이 안전합니다. 단순 뇌진탕 또는 타박상 때문에 머리가 아프고 속이 울렁거릴 수도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상이 있었고, 이후 두통이 있으며 속이 메스꺼운 증상까지 나타나는 상황이라 안전해보이지는 않습니다. 병원을 방문해 CT 촬영을 고려해보아야 할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통이 지속되는 것과 구역감이 있는 것은 좋은 증상은 아닙니다. 가급적 병원에 가셔서 뇌검사를 받으시는 것이 좋습니다.