세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.27

이불 세탁하고 빨리 안 말라서 냄새가나요

제가 며칠 전에 이불 세탁을 했는데요 그런데 겨울이라서 이불이 빨리 안 말라서 그런지 이불에서 냄새가 너무 많이 나는데요 좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    빨래를 하고 나서 잘 마르지 않아

    이불에서 물냄새가 나는 경우

    다시 세탁을 하셔야 합니다.

    집에 건조기가 없다면 주변

    세탁소를 찾아서 빨래를 맡기시거나

    셀프 세탁방에 가서 세탁 후 건조를

    하신 다음에 바로 사용하시는 게 좋을 것 같습니다.

    집안에서 말리면 잘 마르지 않기 때문에

    물냄새와 곰팡이균 까지 생길수 있기에

    세탁소나 셀프세탁방 에서 하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이불 세탁을 할 때 에어드라이브나 드라이기를 사용하면 빨리 건조할 수 있습니다. 또한, 이불을 세탁한 후 바로 건조하고 이불을 바로 침대에 놓아주는 것도 좋습니다. 또한, 이불을 세탁하기 전에 이불 속에 들어가는 냄새를 없애기 위해 소금이나 식초를 넣어 놓고 세탁하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    그렇게 큰 이불은 차라리 셀프빨래방 가서 하는게 더 나을 수 있습니다. 필요한 장비들이 다 있다보니까 일정 비용만 내면 세탁부터 건조까지 어느정도 다 할 수 있으니까요.