세탁수선생활
행복한가족
행복한가족23.01.27

겨울 이불을 세탁하고 말리는 방법은?

겨울 이불을 세탁하고 말리려고 하니. 밖에 걸면 얼어서 않될 것 같고.

실내에서 말리려고 하니. 두꺼워서 그런지 잘 않 마르는것 같습니다.

좋은 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울 이불은 부피가 커서 왠만한 가정용 세탁기로는 세탁이 잘 안됩니다.

    그래서 저는 빨래방에서 세탁을 합니다. 빨래방에 있는 세탁기가 그나마 용량이 커서 이불 빨래 하기에 적당 합니다.

    빨래방에서 세탁 후 건조기까지 돌려서 한번에 끝내 줍니다.

    널어서 말리면 시간도 오래걸리고 부피도 커서 엄청 번거롭더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울철이불빨래는 참 힌들죠 잘마르지도 않고 코인 빨래방에가시면 대형세탁기와 건조기가 있으니 편리 합니다 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 서탁과 탈수는 집에서하고 건조는 빨래방에서 하면 훨씬 이득이 될겁니다. 그리고 뽀송뽀송하니 좋아요.초극세사는 안됩니다. 일반이불이면

    고온에 해도되고요.일반극세사는 저온으로하시고 초극세사는 건조하면 망해요,제가 그래서 이불하나 버림. 산지 1년도 안된거였는데요ㅠ