친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.18

사람들은 항상 앉던자리를 찾게되는 이유는 무엇인가요?

사람들이 예를 들어서 카페라던지 식당에 가게 되면 자기가 앉던 자리에만 찾아가서 앉는 사람들이 많은데 사람들이 항상 앉던 자리를 찾아가는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람들의 심리가 새로운것을 찾는것 보다는 항상 앉던자리가 안정감이 느껴지기 때문에 항상 앉던자리나 그주변의 자리를 앉게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 사람에게 있서 자주 앉던 자리가 익숙한 자리이기 때문에 익숙함에서 오는 편안함을 찾고 선호하기 때문이 아닐까 싶습니다.