기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.20

사람들은 항상 앉던자리를 찾게되는 이유는 뭔가요?

대부분의 사람들은 자주가는 음식점이나 카페에가면 항상 앉던자리에 또 앉게되는데요.

저만 그런것이 아니라 다른사람도 그런다고 하네요.

왜 앉던자리를 계속 앉게 되나요?

심리적인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    앉던 자리는 이미 자신이 앉아서 음식을 먹거나 음료를 마시며 편안함을 느꼈던 곳일 가능상이 큽니다. 다시 그 자리에 앉으면 익숙함과 안정감을 느낄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    심리적으로 사람들은 익숙한걸 선호 하기 때문에 익숙한 자리에만 앉게됩니다.

    저도 그렇구요.