자동차생활
어린노루243
어린노루24324.01.07

자동차 신차아니어도 유리막 코팅 하면 좋나요?

차량 출고시 유리막코팅은 안했고

3년정도 지난 차량인데 세차 후 유리막코팅하면

확실히 효과 있나요?

셀프로 하는건 할만한가요?

  • 안녕하세요. 돈이 필요해입니다.

    신차가 아니어도 유리막 코팅 관리제를 사용하면 자동차에 광택이 살아나고 차가 세거처럼 보여서 사용하는 게 좋을 거 같긴 한데 가격이 부담스럽기도 하고(30~100만 원) 한번 뿌리면 지속력이 차량을 얼마나 관리를 잘해주느냐에 따라서 많이 달라지지만 평균 1년 정도로 길진 않아서 지속력을 늘리기 위해선 관리에 신경 써줘야 한다는 단점이 있습니다.

    그리고 셀프로 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유리막코팅 해주면 나쁠건 없는데 그렇다고 해서 문에 띄게 차이가 나는게 아니라서 저도 차량 구매 후 한번 하고 그 뒤로 하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    간단하게 셀프로 하실수있습니다. 깨끗히 세차후에 물왁스나 뿌리는 코팅제를 사용해보세요 비싸든 저렴한 제품이든 주기적으로 관리하지 않으면 똑같거든요