고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.09

소주 한 잔 칼로리는 어느 정도나 되는 것인가요?

예전부터 들어왔던 얘긴데 소주도 먹으면 살이 찐다고 하잖아요 그만큼 칼로리가 있다는 것인데 그렇다면 소주 한 잔에 칼로리는 어느 정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소주의 열량은 후레쉬제품의 경우 360ml기준 약 400칼로리 정도이고

    오리지널은 더 높습니다.

    한잔은 보통 50cc정도고 7잔 반이 나옵니다. 그래서 소주 한잔은 약 50칼로리가 조금 넘습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 공금해서 찾아봤는데 50cc소주컵기준 소주종루에따라 다르긴하지만 70~80칼로리정도입니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    50cc 소주한잔에 약 90kcal의 열량을 섭취하는데 더 심각한것은 소주와 같이먹는 삼겹살 같은 기름진 음식으로 고열량을 섭취하게 된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    성분과 함량등에 따라 다르겠지만, 소주는 일반적인 360ml 소주 한 잔은 약 120~150kcal 정도의 칼로리를 가지고 있습니다. 그러나 알코올 함량과 브랜드에 따라 다를 수 있습니다. 그리고 맥주는 일반적인 330ml 맥주 한 병은 약 90~150kcal 정도의 칼로리를 가지고 있습니다. 라거 맥주나 에일 맥주와 같은 다양한 종류의 맥주도 있어 칼로리가 다를 수 있습니다.