굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.27

소주만 마셔도 살이 찔까요? ?

소주만 마셔도 살이 찌나요?

소주에도 칼로리가 있는지 궁금해요

맥주나 기타 술종류는 어느정도는 찌긴할거같은대 소주도 그런지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.술만마셔서는 살이잘찌진않아요 술먹고살찌는이유는 안주를같이먹어서 살이찌는거랍니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    맥주가 소주보다 마셨을 때 살이 더 찌는 술은 무엇일까? 결론부터 얘기하면 오히려 알코올 도수가 높은 소주가 살이 찔 확률이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    사람마다 체질이 달라서 조금씩 다르겠지만 소주는 칼로리가 높기때문에 살이 찌겠죠 소주를 마시면 당연히 안주도 먹게되고 일단 늦은시간에 먹게되기도 하니 살이 찌지 싶네요