로맨틱한부엉이185
로맨틱한부엉이18521.01.22

난방 적정온도는 몇도 인가요??

집에 보일러를 키고 따뜻하게 생활하고 있습니다.

근데 어떨때는 더울때도 있고 어떨때는 추울때도 있어서 난방의 적정온도를 맞추려고 하는데

몇도로 설정해야 하는지 궁금합니다!!!!!!!

  • 보일러 조절기에 표시되는 현재온도보다 2도 정도만 더 올려보세요

    그 다음 시간이 좀 흐른뒤에 그래도 춥다 싶으면 1~2도씩 올리세요

    그러다보면 적정 온도를 찾을 수 있구요

    날짜가 지나면서 더 추워지거나 따뜻해질수 있는데 그때에도 1~2도 정도씩만 조절해두면

    적정온도를 계속 유지가능합니다

    춥다고 확 틀고 다시 끄고 이런것보다

    안정적으로 계속 유지하는게 효율적입니다