찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.27

유치원 다니는 애기들 진짜로 감기에 잘 걸리나요?

이제 곧 유치원을 보내야 할 나이가 되었는데. 유치원 보내면서 자주 아프다는 이야기를 듣는데요. 정말로 애기들이 자주 아플까요? 어떻게 관리하시는지 꿀팁 좀 나눠주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유치원 및 어린이집은 아이들이 밀집해 있고, 아이들이 어리기 때문에

    감기나 질병에 걸려도 아이들과 신나게 잘 놀기때문에

    한두명의 아이들이 감기에 걸리면 연쇄적으로 아이들이 걸리는일이 많이 있습니다.

    감기 뿐아니라 아이들이 잘 걸리는 질병에 전염이 되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 맞벌이 하는 부부들이 많아서 감기에 걸려도 다 유치원에

    보내는 실정입니다.

    그러면 자연스레 감기에 걸릴 확률이 엄청 높아집니다. ㅠㅠ

    마스크 잘쓰고 손 잘씻는 방법밖엔 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아이들이 많이 모여 있으니 전염병이나 감염병도 노출빈도도 높아 지고 확률도 높아 집니다. 거기다 군집 생활을 하면 생명체들은 스트레스를 받기 마련입니다. 그러면 면역력도 떨어지겠지요..그래서 그런겁니다