씩씩한사슴벌레88
씩씩한사슴벌레8821.08.10

이거 무슨 벌레죠?? 방에서 발견됐어요..

엄청 작고 좀 귀여워요...

갑자기 제 그림에 앉더라고요 작아서 잘 보이지도않아요.. 풀벌레같이 생겼 는데 왜 집에있지..?.

  • 저도 집에서 스탠드를 켜다보면 빛을 보고 반응해서 날아오는데요 , 일종에 하루살이라고 보시면 됩니다! 말그대로 하루 산다는 의미는 아니고 그만큼 단명한다는 뜻에 붙여진 이름이에요! 방충망 근처가 빛이 밝으시다던지 방충망 구멍의 크기가 어느정도 크면 날아올수 있습니다!

  • 매미충입니다

    몸길이 약 9mm이다. 몸의 등면은 초록색이며 노란색을 띤 개체도 있다. 머리는 노란색이며 겹눈 사이는 넓다. 홑눈은 투명하면서 홍색을 띠고, 겹눈은 중앙 부분이 검은색이고 둘레는 연한 노란색이다. 앞가슴등판의 앞가장자리는 크게 활 모양으로 부풀어오르고 그 앞 옆모서리는 겹눈의 뒤쪽으로 덮어져 있다. 등판의 뒷가장자리에 이어서 옆가장자리는 나비가 넓고 연한 노란색이다. 그 뒤쪽은 초록색이고 미세한 가로주름이 많다.

    작은방패판은 크고 연한 녹색이다. 날개의 조상부(爪狀部)는 초록색이나 앞가장자리 부분과 날개끝은 회백색이다. 몸의 밑면 및 다리는 황백색 또는 칙칙한 노란색이고, 머리방패는 노란색 바탕에 연한 갈색 무늬가 있다. 뒷다리 넓적다리마디의 위쪽은 갈색의 세로줄무늬가 나타난다. 농작물과 수목에 서식하며 피해를 준다. 한국·일본·중국·연해지방·유럽 등지에 분포한다.

  • 잘알지는 못하지만

    메뚜기종류 그런거요

    인터넷에 한번 처보세요 이미지 확인해보시면 될듯요

    신기하긴하네요 집안에 들어갈일이 거의 없을건데

    어디 놀러가셧다가 딸려왔을수도있겠네요

    아님 집근처에 풀이있거나해서 들어왔을수도요