세탁수선생활
아부아부
아부아부23.02.16

청바지에 껌이 묻었는데 세탁기에 돌려서 굳었을 때 어떻게 제거하나요?

청바지에 껌이 붙은걸 모르고 세탁기에 돌려서 껌이 딱딱하게 굳어버렸습니다.

이런 경우 어떻게 제거해야할까요?

아무리해도 안 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 껌이 묻은 부분에 아세톤으로 톡톡 껌에 적셔주신 다음 껌을 살살 떼시면 떨어집니다.^^

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    얼음으로 껌 부분을 비벼주시면 껌이 딱딱해질거에요, 그럴때 살살 떼어주시면 됩니다.

    내부로 껌이 들어간거같으면 기사님 불러야해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 식용유를 껌 묻은곳에 발라 문질러보세요. 그리고 나서 주방세제로 씻어서 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    아세톤을 바르고 살살 긁어 주시는것을 추천드려요 세게 긁으면 옷감에 상쳐가 날수있으니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    옷에 붙은 껌 부위에만 아세톤으로 적셔주세요. 3분 정도만 나둔후 손으로 살살 껌을 떼어내시면 됩니다.